Les réactions au vidéo que je recommandais hier sont nombreuses et j'en suis heureuse. Je pense sincèrement que c'est ainsi que nous arriverons un jour à obtenir un monde plus harmonieux, et surtout, plus respectueux de ce qui nous entoure. Un jour peut-être, les gens réaliseront-ils qu'on ne peut détruire ce qui nous entoure sans nous détruire nous-mêmes!
Hier, il s'agissait de la viande, et donc certains se diront; "Mangeons donc davantage de fruits et de légumes. Notre santé n'en sera que meilleure en considérant ce qu'est devenue la viande produite en quantité industrielle! "
Malheureusement, même là, l'Homme est en train de détruire ce que la nature avait si bien crée! En voulant modifier les gênes des aliments (afin de mieux contrôler les semences surtout) nous modifions aussi nos organismes. Pire, les OGM créent des lésions aux organes. Mais alors, vous direz-vous, pourquoi les gouvernements permettent-ils ces aliments modifiés génétiquement? Pourquoi d'après vous?
... le pouvoir et l'argent! Eh oui... toujours et encore!
Et si cela vous intrigue autant que moi, je vous suggère ce film extraordinaire réalisé par la courageuse Marie-Monique Robin, dont vous trouverez ici un résumé:
http://video.google.com/videoplay?docid=-8723985684378254371&ei=P9V1SZPIF4OorwK9zpyyBQ&hl=en
Si le documentaire d'hier est trop dur pour les enfants, celui-ci en revanche est une excellente facon de les sensibiliser à l'importance de lire les étiquettes des emballages des produits que nous mangeons, et de bien choisir ses aliments. Ma fille l'a vu au complet à l'âge de 11 ans.
Bon, ok, je vous vois venir, si nous ne pouvons plus manger de la viande, et que les fruits et légumes sont en grande partie modifiés et qu'en plus ceux-ci sont néfastes pour nous, que mangerons-nous? Excellente question, et c'est pourquoi il est urgent de prendre connaissance de ces informations. Plus nous serons nombreux à dire "non "à ces aliments modifiés, plus nous serons nombreux à ne plus les acheter et à en parler, plus les dirigeants devront agir. Rien que ce film, a, à lui seul ébranlé quantité de gens qui ne se doutaient de rien. Nous paniquons lorsqu'une bombe fait exploser une école (avec raison) mais ne vous êtes-vous pas demander pourquoi tant de gens avaient des allergies, des intolérances et des cancers? Ceci devrait nous inquiéter bien davantage, et les causes sont sous notre nez et très souvent dans nos assiettes, dans nos crèmes et produits d'usage courant.
Bon, j'avoue que je ne commence pas l'année avec des trucs très réjouissants, mais il existe des solutions, et c'est dans cette optique-là que je vous transmets ces informations. Des infos susceptibles de vous permettre de prendre de bonnes résolutions pour 2009 et toutes les années suivantes! Et si comme moi, vous avez un ou des enfants, ces préoccupations prennent une toute autre signification. Les changements se font un par un, et c'est graduellement que nous pouvons améliorer notre environnement. S'il est vrai que nous sommes ce que nous mangeons, il y a de quoi de poser des questions...
Les aliments biologiques sont de plus en plus accessibles à tous, moins dispendieux également, et le goût n'en est que meilleur. Les tomates normales ne goûtent plus rien! Les carottes sont fades. Les concombres goûtent le poisson. Essayez les aliments biologiques et vous retrouverez toute la saveur. Et si vos papilles ne font pas de différence, vos organismes eux, l'apprécieront!
Je vous recommande un site ( http://www.soscuisine.com/?sos_l=fr ) où vous trouverez toutes sortes de recettes inspirantes pour varier vos menus. À la maison, nous ne mangeons jamais de viande, et Lancelot (qui n'était pas végétarien lorsqu'il est venu vivre avec nous) ne se rend même pas compte qu'il ne mange pas de viande. Il est possible de bien manger, sans viande, et d'être en pleine santé! surtout avec la multitude de produit à base de soya biologique. Je dois cependant avouer qu'il faut y mettre un tout petit peu plus de temps, surtout au début, question de s'habituer. La première épicerie est également plus chère, parce que bien manger, c'est aussi éliminer tous les gras modifiés, les produits contenant du glutamate monosodique , l'aspartame, le fluor, et autres ingrédients chimiques. Et la difficulté réside, au début, à savoir qu'est-ce qui est bon, et ce qui ne l'est pas. Faut surtout pas paniquer, l'important étant d'améliorer graduellement son alimentation et son environnement au mieux de nos connaissances. Par exemple, il existe des sauces sans glutamate monosodique, il existe également des bouillons de poulet sans poulet ou sans boeuf, il existe des dentifrices sans fluor et sans lauryl sulfate de sodium, ainsi que des shampoings sans ce dernier. Il suffit d'aller dans des boutiques d'alimentation naturelle, mais aussi dans le département bio de Loblaws (le plus complet dans les grandes surfaces au Québec à bon prix) ou de toute autre grande surface.
Ohhhh! Je dois vous laisser, Obama va faire son discours!!! Je ne veux pas manquer cela! Ciao!
Hier, il s'agissait de la viande, et donc certains se diront; "Mangeons donc davantage de fruits et de légumes. Notre santé n'en sera que meilleure en considérant ce qu'est devenue la viande produite en quantité industrielle! "
Malheureusement, même là, l'Homme est en train de détruire ce que la nature avait si bien crée! En voulant modifier les gênes des aliments (afin de mieux contrôler les semences surtout) nous modifions aussi nos organismes. Pire, les OGM créent des lésions aux organes. Mais alors, vous direz-vous, pourquoi les gouvernements permettent-ils ces aliments modifiés génétiquement? Pourquoi d'après vous?
... le pouvoir et l'argent! Eh oui... toujours et encore!
Et si cela vous intrigue autant que moi, je vous suggère ce film extraordinaire réalisé par la courageuse Marie-Monique Robin, dont vous trouverez ici un résumé:
Ce film retrace l’histoire de Monsanto, une multinationale américaine, aujourd’hui leader mondial des OGM, et considérée comme l’un des plus grands pollueurs de l’ère industrielle (PCB, agent orange, hormones de croissance, roundup...). Après une enquête de trois ans, en Amérique du nord et du sud, en Europe et en Asie, il reconstitue la genèse d’un empire industriel, qui, à grand renfort de rapports mensongers, de collusion avec l’administration nord-américaine, de pressions et tentatives de corruption, est devenu l’un des premiers semenciers de la planète. En s’appuyant sur des documents et des témoignages inédits de scientifiques, victimes de ses activités toxiques, avocats, hommes politiques et de représentants de la Food and Drug Administration ou de l’Environmental Protection Agency des Etats Unis, le documentaire montre comment, derrière l’image d’une société propre et verte décrit par la propagande publicitaire, se cache un projet hégémonique menaçant la sécurité alimentaire du monde, mais aussi l’équilibre écologique de la planète. Un doc à ne manquer sous aucun prétexte.
http://video.google.com/videoplay?docid=-8723985684378254371&ei=P9V1SZPIF4OorwK9zpyyBQ&hl=en
Si le documentaire d'hier est trop dur pour les enfants, celui-ci en revanche est une excellente facon de les sensibiliser à l'importance de lire les étiquettes des emballages des produits que nous mangeons, et de bien choisir ses aliments. Ma fille l'a vu au complet à l'âge de 11 ans.
Bon, ok, je vous vois venir, si nous ne pouvons plus manger de la viande, et que les fruits et légumes sont en grande partie modifiés et qu'en plus ceux-ci sont néfastes pour nous, que mangerons-nous? Excellente question, et c'est pourquoi il est urgent de prendre connaissance de ces informations. Plus nous serons nombreux à dire "non "à ces aliments modifiés, plus nous serons nombreux à ne plus les acheter et à en parler, plus les dirigeants devront agir. Rien que ce film, a, à lui seul ébranlé quantité de gens qui ne se doutaient de rien. Nous paniquons lorsqu'une bombe fait exploser une école (avec raison) mais ne vous êtes-vous pas demander pourquoi tant de gens avaient des allergies, des intolérances et des cancers? Ceci devrait nous inquiéter bien davantage, et les causes sont sous notre nez et très souvent dans nos assiettes, dans nos crèmes et produits d'usage courant.
Bon, j'avoue que je ne commence pas l'année avec des trucs très réjouissants, mais il existe des solutions, et c'est dans cette optique-là que je vous transmets ces informations. Des infos susceptibles de vous permettre de prendre de bonnes résolutions pour 2009 et toutes les années suivantes! Et si comme moi, vous avez un ou des enfants, ces préoccupations prennent une toute autre signification. Les changements se font un par un, et c'est graduellement que nous pouvons améliorer notre environnement. S'il est vrai que nous sommes ce que nous mangeons, il y a de quoi de poser des questions...
Les aliments biologiques sont de plus en plus accessibles à tous, moins dispendieux également, et le goût n'en est que meilleur. Les tomates normales ne goûtent plus rien! Les carottes sont fades. Les concombres goûtent le poisson. Essayez les aliments biologiques et vous retrouverez toute la saveur. Et si vos papilles ne font pas de différence, vos organismes eux, l'apprécieront!
Je vous recommande un site ( http://www.soscuisine.com/?sos_l=fr ) où vous trouverez toutes sortes de recettes inspirantes pour varier vos menus. À la maison, nous ne mangeons jamais de viande, et Lancelot (qui n'était pas végétarien lorsqu'il est venu vivre avec nous) ne se rend même pas compte qu'il ne mange pas de viande. Il est possible de bien manger, sans viande, et d'être en pleine santé! surtout avec la multitude de produit à base de soya biologique. Je dois cependant avouer qu'il faut y mettre un tout petit peu plus de temps, surtout au début, question de s'habituer. La première épicerie est également plus chère, parce que bien manger, c'est aussi éliminer tous les gras modifiés, les produits contenant du glutamate monosodique , l'aspartame, le fluor, et autres ingrédients chimiques. Et la difficulté réside, au début, à savoir qu'est-ce qui est bon, et ce qui ne l'est pas. Faut surtout pas paniquer, l'important étant d'améliorer graduellement son alimentation et son environnement au mieux de nos connaissances. Par exemple, il existe des sauces sans glutamate monosodique, il existe également des bouillons de poulet sans poulet ou sans boeuf, il existe des dentifrices sans fluor et sans lauryl sulfate de sodium, ainsi que des shampoings sans ce dernier. Il suffit d'aller dans des boutiques d'alimentation naturelle, mais aussi dans le département bio de Loblaws (le plus complet dans les grandes surfaces au Québec à bon prix) ou de toute autre grande surface.
Ohhhh! Je dois vous laisser, Obama va faire son discours!!! Je ne veux pas manquer cela! Ciao!
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